domingo, 20 de junio de 2010

Somos esclavos de nuestro orden

Mientras volvía de mi promenade matutina se me ocurrió que somos esclavos de nuestro orden.

Cuando no encontramos algo que hemos guardado sin poner atención, después nos cuesta encontrarlo. Los cul-de-sac llegan a estar a tope y en ese momento es importante tomarse el tiempo suficiente para ponerse a ordenar. Ordenar en base a encontrar las cosas de forma fácil, con mejor acceso y sin dudar.

En la cocina hay cada vez más trastos. Los Tupperware se han ganado terreno frente al resto de cacharros, en especial los de acero y los de aluminio (pocos). También nos rodeamos de objetos no necesarios que han entrado en la cocina acompañando a utensilios y robots que necesitábamos.

La Real Academia Española define orden como: "Colocación de las cosas en el lugar que les corresponde." Es por esta razón quizás que en el tema de cacharros de cocina con varias utilidades tener un orden presenta cierta complejidad.

Si un Tupper se encuentra en el armario, en su sitio, no hay problema. Cuando este está siendo utilizado, está en la nevera conteniendo algún producto, aquel lugar del armario tiene una alta probabilidad de ser utilizado y aquí es donde pueden venir los problemas: ubicaciones multiproducto.


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